Нутовый паштет

Рецепт с фото

Нут популярен на Востоке и в Средней Азии. Из него готовят хумус и фалафель. Достаточно всего несколько зерен турецкого гороха в день, чтобы насытить организм витаминами. Нутовый паштет готовится очень просто, а съедается быстро. Эту закуску можно подавать как в пост, так и для веганского питания.

Калории
170.16 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
12.23 г
Углеводы
10.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Кешью
90 г
аллерген
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания в течение 2 часов или на ночь. Лук очистите от шелухи и измельчите. Кешью замочите на 1 час.

Приготовление

Шаг 2
Лук переложите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Нут выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности в течение 20 минут.
Шаг 3
В чашу блендера выложите отваренный нут и кешью. Добавьте лук и специи. Влейте оливковое масло и пробейте до однородного состояния. Посолите по вкусу и еще раз пробейте блендером.

Подача

Шаг 4
Подавайте нутовый паштет с тостами и свежими овощами. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться