Простой рецепт хумуса по-домашнему

Рецепт с фото

Хумус — это очень полезная паста, приготовленная из нута. Он имеет ароматный, пряный вкус. Хумус можно использовать в качестве намазки на хлеб или есть в качестве соуса. У нас это блюдо любят вегетарианцы. А диетологи рекомендует обязательно включать хумус в постное меню и в меню спортсменов, объясняя это большим содержанием белка и различных витаминов.

Калории
481.08 ккал
Белки
13.92 г
Жиры
34.26 г
Углеводы
30.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Нут
200 г
Белый кунжут
145 г — 1 стакан
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Тмин
2 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в хумус пучок измельченной свежей зелени: петрушки, кинзы или укропа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут промойте и замочите в большом количестве холодной воды на сутки. Затем воду слейте и промойте еще раз. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нут положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 2 часов, а затем слейте воду.
Готовый нут должен быть мягким, но не развариться
Шаг 3
Отварной нут переложите в чашу блендера, добавьте кунжут, лимонный сок и масло, свежесмолотый перец и соль. Перебейте до однородного состояния.

Подача

Шаг 4
Разрежьте питу и положите хумус в образовавшийся кармашек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9i4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться