Картофельные чипсы с паприкой

Рецепт с фото

Идеальная закуска для любителей пенного! Немножко потрудиться в нарезке — и закуска готова.

Калории
169.55 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
11.52 г
Углеводы
14.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте, очистите картофель. Нарежьте картошку кольцами. Дольки должны получится полупрозрачными, толщиной 1-2 миллиметра.
Шаг 3
В картофель добавьте соль и копченую паприку чили.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждой дольке картофеля. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь. Когда масло закипит, выкладывайте в сковородку картофель дольками.
Шаг 5
Обжаривайте картошку с каждой стороны по 30-40 секунд, до румяной корочки.
Шаг 6
Выложите чипсы со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Когда они остынут, можно есть.

Подача

Шаг 7
Закуска сочетается с пенным или подается как самостоятельная.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9k8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться