Домашние томатные чипсы из сырной тортильи

Рецепт с фото

В одном из столичных баров такие чипсы подавали вместе с ржаными гренками. Мне очень понравился такое незатейливое, но очень вкусное блюдо и я решила повторить его дома. Приготовление заняло меньше 30 минут, получилась прекрасная закуска для холодных напитков. Чипсы получаются ароматными и хрустящими.

Калории
313.88 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
41.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сырная тортилья
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления чипсов я выбрала сырную лепешку, мне она показалась вкуснее классической пшеничной.

Приготовление

Шаг 2
Каждую тортилью надо разделить на 4 части.
Шаг 3
А потом эти части порезать на множество возможных небольших треугольников.
Шаг 4
Нужно сложить треугольные чипсы в пакет, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Туда же нужно добавить соль и сушеный чеснок.
Шаг 5
Я решила приготовить томатные чипсы, поэтому из специй у меня томаты, базилик и чеснок. Тщательно перемешайте для правильного распределения специй.
Шаг 6
Затем чипсы выложить в посуду для выпекания и посыпать молотым перцем.
Шаг 7
Чипсы следует готовить в духовке, разогретой до 200 градусов. В течение 15-20 минут держите чипсы в духовке, каждые 2 минуты помешивайте и проверяйте готовность.

Подача

Шаг 8
Готовые томатные чипсы можно подать с кисло-сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9kT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться