Сырные чипсы с соусом барбекю

Рецепт с фото

Настолько вкусная закуска, что она всегда первой исчезает с праздничного стола.

Калории
289.24 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
30.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Соус барбекю
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сыр эдам
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем лаваш с помощью ножниц на треугольники.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Выкладываем треугольнички лаваша на противень. Стараемся, чтобы они не заходили друг на друга. Наносим на каждый треугольник по капельке соуса барбекю и распределяем его кисточкой.
Шаг 6
Посыпаем каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Шаг 7
Отправляем запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Достаём готовые чипсы, перекладываем в сервировочную тарелку.
Шаг 9
Подаём с любым любимым соусом: майонезным, сырным, томатным.

Подача

Шаг 10
При подаче соус и сами чипсы можно украсить любой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться