Неповторимые тыквенные чипсы

Рецепт с фото

Чаще всего чипсы готовят из картофеля. А в магазинах встречаются либо картофельные, либо кукурузные снэки. Если хочется сделать более здоровый перекус — приготовьте чипсы из тыквы.

Калории
38.11 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
7.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
18 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1552 г
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте крупными кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубики тонкими ломтиками.
Во время готовки ломтики уменьшатся.
Шаг 3
На противень поместите пергаментную бумагу и выложите на нее кусочки тыквы.
Шаг 4
Слайсы смажьте растительным маслом и сверху посыпьте специями, посолите, поперчите.
Шаг 5
Выпекайте чипсы в духовке при 180℃ около 15 минут.
Когда края тыквы станут скручиваться – чипсы готовы. Чтобы они были более хрустящими, оставьте их в духовке на пару минут.

Подача

Шаг 6
Дайте чипсам остыть и подайте их в сыром, свежей или сушеной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9md

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться