Оливье из печеных овощей с крабом

Рецепт с фото — Русская кухня

Оливье с оригинальным пикантным вкусом можно приготовить и подать, чтобы разнообразить новогодний стол и соблюсти традиции. Необычный вкус салату придадут не только продукты, которые заменят привычные аналоги — краб вместо колбасы и бобы эдамаме вместо горошка, но и пряная заправка из майонеза с соусом кимчи, дижонской горчицей и сладким соусом чили.

Калории
112.78 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
7.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Фаланги краба
300 г — 3 шт.
аллерген

Для майонеза кимчи и украшения

Майонез
150 г
аллерген
Зернистая горчица
30 г
аллерген
Сладкий соус чили
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Количество горчицы и соуса чили можно немного сократить. Майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь промыть щеткой.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и морковь заверните в фольгу и запекайте при 220 градусах в режиме конвекции 15-20 минут, затем уменьшите нагрев до 170 градусов и запекайте еще 20 минут до мягкости корнеплодов. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте запеченые овощи мелким кубиком. Бобы эдамаме очистите, соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 3
Приготовьте пряный майонез. Для этого смешайте все ингредиенты до однородной массы. Мякоть краба нарвите волокнами. Часть краба сохраните для декора. Добавьте краба в общую емкость к овощам, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Выложите оливье в сервировочный боул, украсьте луковыми кольцами, слайсами редиса и огурца, а сверху расположите оставшиеся кусочки краба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться