Постный оливье с грибами

Рецепт с фото

Этот вариант салата прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост, но при этом не хочет ограничивать себя в любимой еде. В этом рецепте представлены те же ингредиенты, что и в классическом, но мясо заменяется грибами, а вместо обычного майонеза используется постный. Особенность этого блюда — его неповторимый вкус, который достигается за счет сочетания грибов и овощей. Готовить салат можно не только в пост, но и в обычные дни. Он получается очень питательным и полезным.

Калории
85.07 ккал
Белки
2 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Для этого возьмите рассол от консервированного горошка, сок лимона, соль, сахар и растительное масло, а после тщательно взбейте с помощью блендера.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь отварите до полной готовности, а затем остудите и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи и помойте. Зелень для подачи промойте и просушите. Шампиньоны оботрите салфеткой, чтобы убрать грязь. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте лук и грибы. В сковороду влейте немного растительного масла, поставьте ее на огонь разогреваться. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Когда масло нагреется, выложите ингредиенты на сковороду. Обжаривайте их до готовности, периодически помешивая, а затем снимите с огня.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, морковь и огурцы — кубиками поменьше. Консервированный горошек переложите в миску, лишнюю жидкость слейте.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Все подготовленные ингредиенты, включая шампиньоны и лук, переложите в глубокую миску, а затем аккуратно перемешайте. Заправьте готовый салат постным майонезом, солью и перцем по вкусу, а после еще раз хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте оливье с грибами в красивом салатнике, украсив его веточками петрушки и укропа. Чтобы подача смотрелась еще интереснее, переложите салат в порционные пиалы и подайте отдельно каждому гостю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться