Праздничный оливье с шампиньонами и вареной колбасой

Рецепт с фото

Оливье — это популярное праздничное блюдо в России. Но до сих пор нет единого мнения у кулинаров, какой же рецепт Люсьена Оливье, создателя салата, является подлинным. В данное время существует множество рецептов данного салата. Какие только продукты в него не добавляют: мясо, колбасу, морепродукты. Оливье с шампиньонами и вареной колбасой — очень вкусный салат. У этого салата необычный оригинальный вкус, благодаря необычному сочетанию колбасы, шампиньонов, сыра и консервированной кукурузы.

Калории
167.87 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
3.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
200 г
аллерген
Твердый сыр
140 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените колбасу отварной куриной грудкой. Куриная грудка - диетический продукт, содержит много белка, мало жира. Блюдо будет более диетическое и менее калорийное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Из баночки с кукурузой слейте воду. Достаньте колбасу из обертки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Вареную колбасу и твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера, размером не более 1 сантиметра.
Шаг 4
Разрежьте маринованные шампиньоны вдоль на 2-4 части в зависимости от размера гриба.
Шаг 5
Консервированную кукурузу, все нарезанные ингредиенты: яйца, шампиньоны, колбасу, сыр выложите в емкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Для эффектной подачи понадобится круглая маленькая тарелочка с глубоким дном. В нее выложите салат и слегка придавите ложкой. Переверните тарелочку на порционную тарелку и поднимите. Салат в форме холмика украсьте мелко нарезанной зеленью и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться