Праздничный оливье с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Оливье— популярный в России праздничный салат, имеющий французское происхождение и очень востребованный к традиционному новогоднему столу. Во многих семьях есть свой рецепт оливье, кто то готовит его с докторской колбасой, кто то с мясом. Не менее интересен рецепт приготовления оливье с говядиной. Это полезное мясо, богатое железом. Она придаст блюду легкую строгость и особенный мясной оттенок.

Калории
161.14 ккал
Белки
8 г
Жиры
11.98 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
36 г — 4 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в салат свежую зелень петрушки и укропа. Она хороший источник витаминов и богата важными для организма минералами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и заранее сварите говядину, яйца, морковь и картофель, подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком, всыпьте в миску.
Шаг 3
Говядину аккуратно нарежьте на небольшие полосочки и добавьте к овощам. Добавьте мелко порезанные соленые огурцы и вареные яйца. По желанию, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Засыпьте к салату консервированный горошек.
Шаг 4
Приготовьте домашний майонез. В глубокую пиалу разбейте перепелиные яйца и долейте немного растительного масла. Добавьте горчицу и посолите. Взбейте полученную смесь блендером, подливая небольшими порциями растительное масло. Добавьте в смесь лимонный сок и молотый черный перец, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом и хорошо, но аккуратно перемешайте, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму.

Подача

Шаг 6
Первый вариант подачи - подавайте салат холодным, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Второй вариант подачи - выложите салат в специальные салатные формы. Подавайте холодным, украсив листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться