Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Рецепт с фото

Крабовые палочки были придуманы японской компанией Sugiyo в 1973 году. Их приготовили из фарша сурими, основой для которого стала белая океаническая рыба. В Россию они попали в 90-х. Чтобы выбрать качественный продукт, смотрите на состав палочек — важно, чтобы на первом месте был фарш сурими. Плохо, если там не он, а соевый белок. Также важно соотношение углеводов и белка. Хорошо, когда меньше первых и больше второго. Избегайте очень яркого цвета: он свидетельствует о большом количестве красителей.

Калории
197.98 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
18.74 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Крабовые палочки
100 г
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген

Для маринованного лука и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат получился особенно легким, используйте не майонез, а греческий йогурт. Чтобы блюдо стало полезнее, крабовые палочки можно заменить отварными кальмарами или креветками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите, помойте. Порежьте его мелкими кубиками, помните рукой до появления сока. Смешайте воду, соль, сахар, растительное масло, уксус. Залейте лук и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Маслины порежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Плавленый сырок, яблоко, яйца и крабовые палочки по отдельности натрите на терке с крупными ячейками.
Чтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 20 минут в морозильной камере.
Шаг 3
Сформируйте салат. Выложите салат слоями в такой последовательности: плавленый сырок, лук, треть крабовых палочек, яблоко, яйца, оставшиеся крабовые палочки. Делайте майонезную сеточку после каждого слоя, кроме последнего.
Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 4
Салат украсьте дольками огурца и помидора. Добавьте любимую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться