Большинство пробовавших хумус в первый раз думают, что его трудно риготовить в домашних условиях. Попробуйте сделать его сами по простому рецепту. Вы удивитесь вкусу и аромату используемых специй. Ешьте с хлебом или сырыми овощами.
Для блюда потребуется 150 г замоченного нута. Для этого залейте нут теплой водой и оставьте на ночь. На Ближнем востоке в воду добавляют немного соды, чтобы нут получился еще мягче. Если не хотите замачивать и варить нут, то возмите консервированный нут.
Приготовление
Шаг 2
Замоченный нут промойте чистой водой, залейте свежей водой и поставьте на плиту. Добавьте лук и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости нута.
Шаг 3
Когда нут полностью станет мягким, слейте часть бульона в отдельную емкость и отставьте его.
Шаг 4
Нут переложите в мощный куттер или блендер, добавьте 40 г бульона, специи, чеснок, соль, тахину, творожный сыр, лимонный сок, цедру и взбейте до однородной консистенции. При необходимости подлейте еще бульона.
Подача
Шаг 5
Оставьте целыми несколько горошин и выложите их на разложенный в посуде хумус. Сбызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой.