Кремовый хумус

Рецепт с фото

Большинство пробовавших хумус в первый раз думают, что его трудно риготовить в домашних условиях. Попробуйте сделать его сами по простому рецепту. Вы удивитесь вкусу и аромату используемых специй. Ешьте с хлебом или сырыми овощами.

Калории
349.1 ккал
Белки
12.23 г
Жиры
19.45 г
Углеводы
30.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Нут
120 г
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Тахини
35 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Творожный сыр
60 г
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Сода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для блюда потребуется 150 г замоченного нута. Для этого залейте нут теплой водой и оставьте на ночь. На Ближнем востоке в воду добавляют немного соды, чтобы нут получился еще мягче. Если не хотите замачивать и варить нут, то возмите консервированный нут.

Приготовление

Шаг 2
Замоченный нут промойте чистой водой, залейте свежей водой и поставьте на плиту. Добавьте лук и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости нута.
Шаг 3
Когда нут полностью станет мягким, слейте часть бульона в отдельную емкость и отставьте его.
Шаг 4
Нут переложите в мощный куттер или блендер, добавьте 40 г бульона, специи, чеснок, соль, тахину, творожный сыр, лимонный сок, цедру и взбейте до однородной консистенции. При необходимости подлейте еще бульона.

Подача

Шаг 5
Оставьте целыми несколько горошин и выложите их на разложенный в посуде хумус. Сбызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться