Холодец из бульона

Рецепт с фото

Популярный в славянской кухне, холодец является гордостью для любой уважающей себя хозяйки. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо придерживаться некоторых правил, касающихся обработки мяса, варки бульона и выкладывания ингредиентов в форму. Чаще всего холодец готовят из свиного или говяжьего мяса, также добавляют мясо птицы. Лучше всего выбирать мясо с жилками и кожей — для густого наваристого бульона.

Калории
188.71 ккал
Белки
15.45 г
Жиры
13.49 г
Углеводы
1.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
14 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец более диетическим, готовьте его без свинины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте свиные ноги и курицу, разрежьте на порционные куски. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Сварите яйца и разрежьте пополам. Промойте лавровые листы. Подготовьте формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (на 2-5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте мясо и кастрюлю, опять залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте в бульон соль, накройте крышкой, оставив небольшую щель и поставьте огонь на минимум. Варите мясо в течение 3 часов.
Обязательно снимайте шумовкой пену, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 3
Добавьте овощи в бульон. Добавьте целиком лук и морковь и варите в течение 2 часов. Затем добавьте целиком чеснок, лавровый лист и перец горошком и варите еще 30 минут.
Еще одно правило прозрачного бульона — кладите перец именно горошком, а не молотый.
Шаг 4
Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть, очистите от костей и мелко нарежьте. Процедите бульон через сито. Выложите мясо в формы для холодца, добавьте нарезанные яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Если формы для холодца глубокие, аккуратно, чтобы не замутить бульон, размешайте получившуюся смесь для его однородности. Если нет крышек, можете заменить их на пищевую пленку.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ug

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться