Крабовый салат под сырной шубой

Рецепт с фото

Несомненно, крабовый салат — это блюдо, которое любят все, и взрослые и дети. Рецептов его очень много, но, в этом салате легкий, морской вкус нежнейших крабовых палочек прекрасно сочетается со вкусом сытной ветчины, вареных яиц. Яркость и сочность ему придает сладковатой вкус консервированной кукурузы и ароматного болгарского перца. Оригинальность и неповторимый грибной вкус салату придают шампиньоны.

Калории
177.18 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
200 г
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
250 г
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления крабового салата под сырной шубой, используйте домашние яйца, они придадут блюду ярко-желтый цвет и насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Болгарский перец почистите, удалите семена и перегородки. С крабовых палочек снимите упаковку. Слейте маринад с кукурузы и маслин.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, нарежьте в нее колечками маслины, а крабовые палочки – кубиками. Разрежьте подготовленные маринованные грибы на 4-6 частей (в зависимости от размера), а болгарский перец – небольшими кусочками.
Шаг 3
Почистите охлажденные, вареные яйца и порежьте их небольшими кубиками, а ветчину – соломкой. Затем посолите, поперчите салат, добавьте в него майонез, и тщательно все перемешайте. В конце, натрите сыр на средней терке и равномерно, обильно покройте им всю поверхность салата.

Подача

Шаг 4
Подавайте крабовый салат под сырной шубой в прозрачной салатнице, украсьте его кружочками свежего огурца и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AC3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться