Рулет а-ля «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Традиционную закуску «Селедка под шубой» совсем не обязательно подавать в ее привычном виде слоеного салата. Особенно, если селедка у вас крупная, ровная и очень аппетитная сама по себе, и не хочется прятать ее под овощами. Сформируйте из соленой сельди рулет с помощью бамбукового коврика для роллов, чтобы слои картофеля, моркови и свеклы оказались внутри, и нарежьте так же, как и роллы. Получится новая оригинальная закуска с уже привычным любимым вкусом.

Калории
135.01 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
7.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
60 г — 6 ч. л.
аллерген
Хрен столовый
12 г — 2 ч. л.
Соль
2 г
Сельдь соленая
250 г
аллерген

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Не отваривайте овощи, а приготовьте их на пару или запеките в фольге в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте картофель, свеклу и морковь. Помойте и почистите лук. Отрежьте от соленой сельди голову и хвост, очистите ее от внутренностей, плавников и кожи, ополосните. Удалите хребет и разделите тушку рыбы на филе. Подготовьте кастрюлю, ковш, терку, бамбуковый коврик для роллов, пищевую пленку и овальное сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в ковш, залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу до готовности в течение 1 часа. После этого остудите и снимите с нее кожуру.
Шаг 3
В другую кастрюлю выложите картофель и морковь, налейте воду, чтобы она покрывала овощи. Доведите воду до кипения и отварите их на среднем огне около 35-40 минут. Дайте картофелю и моркови остыть, затем очистите их от кожуры.
Шаг 4
Натрите по отдельности в разные миски свеклу, картофель, морковь и репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте в тертую свеклу, картофель и морковь по 2 ч. л. майонеза и небольшое количество столового хрена. Немного посолите и хорошо перемешайте каждую овощную массу.
Шаг 6
Расстелите на столе бамбуковый коврик для роллов, поверх него постелите пищевую пленку. На пленку уложите плотно к друг другу филе соленой сельди гладкой серебристой частью вниз, сверху распределите тертый лук, разровняйте его ножом или ложкой.
Шаг 7
Поверх сельди выложите ровным слоем тертый картофель с майонезом и хреном.
Шаг 8
Накройте слой картофеля слоем тертой моркови. Сверху равномерно распределите свеклу.
Шаг 9
С помощью бамбукового коврика сверните уложенные слоями продукты в плотный рулет. Заверните в пленку и уберите ролл в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Достаньте охлажденный рулет, снимите с него пленку и выложите его на сервировочное блюдо. Нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см.

Подача

Шаг 11
Украсьте рулет а-ля «Селедка под шубой» половинками оливок и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AC8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться