Королевская шуба с семгой и морепродуктами

Рецепт с фото

Очень вкусный, красивый, по-настоящему праздничный салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Первый слой — всегда вареный картофель, потом рыба. Затем чередуем овощи с морепродуктами. И верхний слой — кукуруза как завершающий яркий штрих.

Калории
118.48 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая семга
150 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Крабовые палочки
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Йогурт натуральный
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Обычный майонез замените на домашний или низкокалорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, лук и морковь. Подготовьте блюдо и сервировочное кольцо.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и морковь отварите в мундире до готовности: положите их в подсоленную воду, доведите до кипения и варите 20-30 минут в зависимости от размера овощей. Готовность проверяйте ножом.
Шаг 3
Куриные яйца сварите вкрутую, для этого понадобится 8-10 минут после закипания. Сразу после варки поместите яйца под холодную воду, а затем почистите.
Шаг 4
Смешайте майонез с йогуртом.
В заправку можно добавить немного молотого перца или других специй, сметаны или горчицы.
Шаг 5
Картофель нарежьте маленьким кубиком. Поставьте на блюдо разъемное кольцо. Первым слоем выложите картошку, немного посолите. Смажьте соусом.
Для этого салата картофель, яйца и крабовые палочки можно натереть на терке вместо нарезки.
Шаг 6
Семгу мелко нарежьте, выложите вторым слоем.
Вместо копченой семги подойдет малосольная. И не обязательно готовить салат именно с семгой. Возьмите форель, горбушу или кету.
Шаг 7
Лук-порей нарежьте тонкими колечками, выложите на рыбу, смажьте соусом.
Лук-порей можете заменить обычным репчатым луком. Нарежьте его полукольцами и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 8
Креветки положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом остудите и почистите. Выложите их следующим слоем на лук.
Шаг 9
Яйца нарежьте маленьким кубиком и равномерно выложите на креветки. Посолите и смажьте соусом.
Шаг 10
Морковь натрите на терке. Равномерно распределите по слою крабовых палочек, смажьте соусом.

Подача

Шаг 11
Подавайте салат к праздничному столу. При желании можно украсить салат зеленью и красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться