Пряный холодец из говядины с зеленью и овощами

Рецепт с фото

Традиционно холодец готовят без желатина из субпродуктов. Не забывают и про филе, чтобы блюдо было сытным. Сегодня есть много рецептов с различными видами мяса и приправ. Но холодец получится, если выбрать правильное мясо. Лучше взять говядину на кости, с хрящами и жилами, с ней бульон будет наваристым и зажелируется. Самые лучшие для холодца части — это голень, ребра, хвосты и ножки. В них больше всего коллагена, который отвечает за плотность и застывание холодца.

Калории
190.58 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Говядина на кости
3500 г — 3.5 кг
Вода
2400 г — 12 стакан
Петрушка
20 г — 1 пучок
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления части домашней или фермерской говядины, чтобы быть уверенным в ее качестве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину под проточной водой, разрубите на небольшие части. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Вскипятите воду. Сварите куриные яйца, очистите и порежьте на половинки. Петрушку помойте, отложите две веточки для подачи. Подберите подходящие формы для застывания холодца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо с овощами. Плотно уложите говяжьи части в кастрюлю. Залейте мясо кипятком и поставьте на сильный огонь. При закипании слейте всю воду вместе с пеной. Промойте содержимое кастрюли и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3 пальца. После закипания варите на медленном огне 4 часа. Добавьте очищенные цельные лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Варите еще 1 час на среднем огне. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Отделите мясо от костей и измельчите на волокна и маленькие кусочки. Нарежьте морковь кружочками. Выложите кусочки мяса в подходящую емкость или формочки. Сверху выложите кусочки моркови, половинки яиц и петрушку. Залейте все процеженным бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Легче всего извлечь холодец из силиконовой формы. Если использовалась другая форма, поместите ее на несколько секунд в горячую воду.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец, украсив веточками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться