Быстрый греческий салат с латуком и брынзой

Рецепт с фото

Главные составляющие греческого салата — помидоры, огурцы, маслины и сыр. Для салата греки выбирают сыр фета. Это традиционный греческий сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока. В разных странах фету иногда заменяют на другие виды сыра. Например, можно сделать греческий салат с латуком и брынзой. Фета и брынза похожи, но немного отличаются по вкусу и консистенции. Брынза тверже и не крошится при нарезании. К тому же она менее калорийна.

Калории
226.63 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
19.99 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Салат-латук
30 г — 6 лист
Помидор
90 г — 1 шт.
Брынза
100 г
аллерген
Маслины без косточки
90 г — 0.3 банка / 300 г

Для заправки и подачи

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Жареный кунжут
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Перед покупкой проверьте срок годности брынзы и старайтесь приобретать свежий продукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Салат латук помойте и нарежьте. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Брынзу нарежьте крупными кубиками. Лимон помойте и выдавите из него сок. На сухой сковороде немного обжарьте кунжут для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заправку для салата. Возьмите небольшую миску и влейте в нее оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты. В салатницу положите помидор, брынзу, листья салата, авокадо и маслины. Перемешайте и полейте заправкой. Греческий салат с латуком и брынзой готов.
Чтобы овощи не пустили сок, заправьте греческий салат непосредственно перед подачей к столу.

Подача

Шаг 4
Салат посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться