Овощной греческий салат с фетой и маслинами

Рецепт с фото

Греческий салат имеет большую популярность в различных ресторанах. Салат получил свою популярность за свет отменного вкуса и простого приготовления. Каждый должен попробовать этот салат. Овощи делают это блюдо еще полезней. Приготовиться его сможет даже начинающая домохозяйка.

Калории
118.02 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Маслины
100 г — 20 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Сыр можете приготовить в домашних условиях. Убедитесь, что все продукты свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маслины поместите в глубокую емкость, затем промойте огурцы, перец и помидоры. Лук порежьте на половину.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры и огурец очистите от кожуры и порежьте кубиками при помощи ножа. Лук порежьте тоненькими кольцами. Сыр измельчите.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешайте, затем насыпьте маслины. Зелень промойте и нарежьте, затем киньте в салат. Налейте оливковое масло и блюдо готово.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо охлажденным, предварительно посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться