Салат винегрет

Рецепт с фото

Секрет происхождения салата винегрет не раскрыт до сих пор: одни говорят, что он появился в Германии, другие считают, что рецепт винегрета со свеклой появился в скандинавских странах. Третья версия происхождения — один из поваров-французов на кухне при дворе Александра I, увидев, как овощи поливают уксусом, воскликнул: «Vinaigre?!», что в переводе с французского — уксус. В каждой из этих стран будет свое мнение о том, как приготовить винегрет. Мы предлагаем широко известный в России рецепт.

Калории
85.7 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.

Для заправки

Дижонская горчица
5 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Квашеную капусту замените на свежую красную капусту, соленые огурцы замените на свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь, затем запекайте их на морской соли в духовке при 200°C в течение 30-40 минут. Чтобы овощи запекались быстро и равномерно, поместите их на крупную морскую соль и отправьте в духовку. Готовые овощи очистите от кожуры, также очистите яблоко от кожуры и семян.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, свеклу, морковь, огурцы и яблоко, нарезанные ломтиками, кубиками или соломкой, выложите в миску и добавьте квашеную капусту.
Шаг 3
Приготовьте заправку: горчицу, соль, перец и сахар перемешайте с маслом и уксусом до однородности.
Шаг 4
Овощи смешайте с соусом, присыпьте измельченным зеленым луком и укропом, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться