Винегрет с черносливом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Добавьте к привычному овощному салату чернослив. Вкус будет уже совсем другим.

Калории
92 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
12.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Острая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочите чернослив в воде. Отварите до готовности овощи, почистите их.

Приготовление

Шаг 2
Отварную свеклу нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску и сразу заправьте маслом.
Шаг 3
К свекле добавьте мелко нарезанные морковь и картофель.
Шаг 4
Маринованные огурцы и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам горошек. Размоченный чернослив нарежьте тонкими полосками. Добавьте в салат и перемешайте.
Шаг 6
Посолите, добавьте горчицу, молотый перец и растительное масло.

Подача

Шаг 7
Подавайте винегрет с черносливом в качестве гарнира к мясу или отдельно с ломтиком ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться