Винегрет принято есть как салат, но я ем вместо гарнира, когда надоедают крупы. Ещё можно дополнить его кусочками сельди при подаче - ещё более вкусно и полезно.
Картофель, морковь, свеклу тщательно вымыть обсушить и разместить в форме или на противне, предварительно застелив фольгой донышко. Сбрызнуть растительным маслом все овощи сверху (немножко).
Шаг 3
Затем свкрху закрыть фольгой и сделать нестолько дырочек в ней, потыкав ножом. Запекать при 180-200 градусов около 30 минут, проверить готовность ножом. Когда нож легко входит в овощи, они готовы.
Шаг 4
Когда овощи запеклись и остыли, начинаем нарезку. Свеклу режем аккуратным небольшим кубиком и вымыпаем в отдельную тарелку. Туда добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем тщательно, чтобы все кусочки перемешались с маслом. Это нужно для того,чтобы свекла сразу не покрасила весь венегрет. Оставляем её в отельной миске пока не нарежем всё остальное, добавим к остальным ингредиентам в самом конце.
Шаг 5
Очищаем от кожуры и режем мелким кубиком корковь.
Шаг 6
Также поступаем с картофелем.
Шаг 7
Резем огурчики (лкчше даже маринованные, чем соленые).
Шаг 8
Режем луковку.
Шаг 9
Соединяем всё в одной таре, добавляем квашенную капусту, слеегка отжав её, чтобы лишний сок не попал в вениегрет. Также добавляем свеклу, перемешанную с маслом.
Шаг 10
Добавляем зелёный горошек. И соль по вкусу.
Шаг 11
В отдельной мисочке лиьо стакане замешиваем заливку - 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку винного уксуса и туда же можно немного свежемолотого черного перца. Всё тщательно перемешиваем, и прямо помешивая заливаем в салат.
Подача
Шаг 12
Венегрет готов! Подавайте порционно или в общем салатнике, как самостоятельный салат или на гарнир! Хорошо сочетается с филе сельди. Приятного аппетита!