«Мимоза» в лаваше

Рецепт с фото

Любой салат можно подать в общей салатнице или порционно. Но есть еще один вариант: завернуть блюдо в лаваш. Получится красиво и вкусно. Привычный салат будет смотреться совершенно по-новому. Чтобы вкус получился максимально нежным, сыр и яйцо натрите на мелкой терке. А чтобы «Мимоза» в лаваше была полезнее, приготовьте майонез сами, это не сложно. Тунец лучше взять в собственном соку. Но можете заменить его тунцом в масле или другими рыбными консервами.

Калории
228.15 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
15.61 г
Углеводы
10.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.

Для майонеза и подачи

Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Смесь перцев
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать мимозу в лаваше полезнее, возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и откройте банку с тунцом, слейте жидкость в отдельную миску. Помойте куриное яйцо и укроп. Подготовьте погружной блендер. Помойте и почистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Разомните вилкой тунец в миске. Мелко покрошите репчатый лук и укроп, добавьте их к тунцу вместе с 1 ст.л. сока из консервов. Перемешайте.
Шаг 3
Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите его в холодной воде. Очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Положите в миску куриный желток, горчицу, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Взбивайте все блендером, постепенно подливая растительное масло. В готовый майонез добавьте оставшийся сок от рыбы и перемешайте.
Нужно взбивать, пока масса не загустеет и не побелеет. В противном случае майонез получится слишком жидким.
Шаг 5
Лист лаваша разрежьте на 3 равные части. Смажьте первый лист майонезом. Посыпьте тертым яйцом. Положите сверху второй лист. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Шаг 6
Выложите сверху третий лист. Смажьте майонезом. Равномерно распределите рыбную начинку. Скрутите лаваш в тугой рулет, заверните в пищевую пленку или фольгу. Уберите в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 7
Нарежьте рулет на порционные куски толщиной 2-3 см. Подавайте мимозу в лаваше, выложив на рулетики шпинат и половинки помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться