Салат «Мимоза»

Рецепт с фото

Готовясь к праздникам, вы можете заниматься собой и не думать о готовке — за вас все сделает «Рестория Шеф». С готовыми блюдами от «Рестории Шеф» вы потратите 0 минут на приготовления новогоднего стола!

Калории
241.14 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
21.61 г
Углеводы
6.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
62 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Майонез выбирайте с низким процентом жирности. Выбирайте продукцию проверенных постащиков и проверяйте сроки годности. Соль можно взять мелкую морскую. А овощи лучше всего из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте овощи, не снимая кожицу. Снимите шелуху с лука. Помойте яйца и обсушите. Откройте банку с горбушей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности картофель и морковь, остудите и снимите кожицу. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Одно яйцо целиком натрите на терке и смешайте с майонезом. Из второго достаньте желток и измельчите. Овощи натрите на крупной терке, а горбушу разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 3
Выложите салат слоями. Смешайте картофель с солью и майонезом и положите первым слоем. Сверху выложите слой смешанного с майонезом обжаренного лука. На него выложите горбушу. Перемешайте натертое на терке яйцо с майонезом и солью и распределите ровным слоем. Поверх выложите морковь, перемешанную с майонезом и подсоленную. Присыпьте сверху измельченным желтком.

Подача

Шаг 4
Салат выложите на большое красивое блюдо при помощи кулинарного кольца, чтобы было хорошо видно слои.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться