Слоеный салат «Мимоза» с сардинами

Рецепт с фото

Простой в приготовлении салат.

Калории
123.34 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сардины
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Перепелиное яйцо
117 г — 13 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим овощи.
Шаг 3
Варим яйца.
Шаг 4
Лук чистим и ошпариваем кипятком. Даем постоять, пока подготавливаем овощи.
Шаг 5
Картофель натираем на терке и выкладываем на дно.
Шаг 6
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 7
Натираем сыр.
Шаг 8
Чистим яйца.
Шаг 9
Отделяем белки.
Шаг 10
Натираем их на терке.
Шаг 11
Желтки очищаем от остатков белка.
Шаг 12
Натираем на мелкой терке.
Шаг 13
Морковь очищаем, натираем на терке.
Шаг 14
Сардину мнем вилкой, выкладываем, посыпаем сверху луком.
Шаг 15
Сверху выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Шаг 16
Следующий слой — белки с сыром. Можно выложить слоями, можно смешать. Сверху обильно наносим майонез.
Шаг 17
Посыпаем желтком.

Подача

Шаг 18
Украшаем перепелиными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться