Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Рецепт с фото

Вкусный салатик с рыбными консервами.

Калории
120.54 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Сайра
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Заранее отварить картофель, морковь и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Для начала лук нужно почистить, нарезать и замариновать в кипятке в двумя столовыми ложками уксуса и одной столовой ложкой сахара.
Шаг 3
Рыбные консервы переложить в емкость, вытащить крупные косточки, размять вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
Шаг 4
Собрать салат, присаливая каждый слой и промазывая майонезом, за исключением рыбного слоя, лукового и самого верхнего из тертых желтков. Первый слой — картошка. Все ингредиенты натереть на терке.
Шаг 5
Вторым слоем выложить рыбу.
Шаг 6
Затем на рыбу выложить лук, предварительно слив воду с уксусом.
Шаг 7
Четвертый слой — тертые белки. Посолить и промазать майонезом.
Шаг 8
Пятый слой — тертая отварная морковь. Тоже посолить и промазать майонезом.
Шаг 9
Шестой слой — натертый на мелкой терке любой твердый сыр. Сыр смазывать майонезом не обязательно.
Шаг 10
И последний седьмой слой — это натертый на мелкой терке яичный желток. Его не надо смазывать майонезом.

Подача

Шаг 11
Можно поставить в холодильник на час перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться