Подготовить все ингредиенты. Заранее отварить картофель, морковь и яйца.
Приготовление
Шаг 2
Для начала лук нужно почистить, нарезать и замариновать в кипятке в двумя столовыми ложками уксуса и одной столовой ложкой сахара.
Шаг 3
Рыбные консервы переложить в емкость, вытащить крупные косточки, размять вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
Шаг 4
Собрать салат, присаливая каждый слой и промазывая майонезом, за исключением рыбного слоя, лукового и самого верхнего из тертых желтков. Первый слой — картошка. Все ингредиенты натереть на терке.
Шаг 5
Вторым слоем выложить рыбу.
Шаг 6
Затем на рыбу выложить лук, предварительно слив воду с уксусом.
Шаг 7
Четвертый слой — тертые белки. Посолить и промазать майонезом.
Шаг 8
Пятый слой — тертая отварная морковь. Тоже посолить и промазать майонезом.
Шаг 9
Шестой слой — натертый на мелкой терке любой твердый сыр. Сыр смазывать майонезом не обязательно.
Шаг 10
И последний седьмой слой — это натертый на мелкой терке яичный желток. Его не надо смазывать майонезом.
Подача
Шаг 11
Можно поставить в холодильник на час перед подачей.