Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» — это настоящая легенда ресторанного бизнеса. В меню каждого ресторана, кафе и даже точки быстрого питания есть такая позиция. В зависимости от специализации заведения, рецепт салата может претерпевать значительные изменения. Так, например, он может готовиться не с курицей, а с морепродуктами, и из сборного превращается в смешанный или даже слоеный.

Калории
195.63 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
5.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Сухарики
50 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо магазинного майонеза приготовьте для салата домашний. В него также можно добавить прованские травы. Готовая заправка получится намного полезнее и вкуснее исходной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень в проточной воде. Подготовьте рабочее место к приготовлению салата, найдите подходящие емкости.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, а затем залейте холодной водой, чтобы их легче было очистить. Залейте креветки 1 л кипятка и подержите их так 10 минут, затем дайте остыть и очистите, если это необходимо.
Шаг 3
Огурцы с кожурой и очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку, а сыр натрите на мелкую. Крабовые палочки нашинкуйте мелкой соломкой. Измельчите свежую зелень.
Шаг 4
На подготовленное блюдо выложите листья салата. Затем слоями выложите сверху огурец, половину от общей массы яиц, немного тертого сыра, полейте все заправкой. Затем выложите половину от общей массы крабовых палочек, остатки яиц, еще слой сыра и еще слой заправки. Затем выложите оставшиеся крабовые палочки, измельченную зелень, последний слой заправки и креветки. Верх салата густо усыпьте сухариками.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый салат на блюде. При разделении на порции постарайтесь захватывать все слои, чтобы достичь идеального баланса вкусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться