Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

Рецепт с фото

Знаменитый салат «Цезарь» готовят сегодня почти в каждом ресторане и кафе. Его легко можно сделать и дома. Оригинальный рецепт салата включает зелень, яйца, гренки, сыр, рыбу, курицу и соус из желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но приготовить домашнюю заправку для «Цезаря» можно проще — из сметаны и горчицы.

Калории
172.88 ккал
Белки
13.46 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
130 г
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Пармезан
60 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для соуса

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Пармезан
60 г
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы салат «Цезарь» получился полезнее, выбирайте для приготовления настоящую сметану, а не сметанный продукт с заменителем молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата «Цезарь» со сметаной. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Натрите пармезан на мелкой терке. Багет разрежьте на кубики. Нарвите крупно листья салата. Помидоры черри — на половинки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте куриную грудку. Посолите, поперчите мясо. Сверху посыпьте розмарином и луком. Сбрызните мясо оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Сделайте соус. Соедините сметану, оливковое масло, сок лимона, горчицу, пармезан, соль, перец. Выдавите в массу чеснок, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Завершите приготовление курицы. Замаринованную грудку очистите от розмарина и лука. Обжарьте курицу в масле на очень сильном огне с двух сторон 8-10 минут. Когда бока зарумянятся, огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Выложите мясо в отдельную миску, остудите. После этого нарежьте грудку на кусочки.
Шаг 5
Сделайте салат цезарь со сметаной. Кубики багета обжарьте до золотистой корочки 5 минут, посолите, посыпьте орегано. В отдельной миске смешайте листья салата с соусом. Затем выложите их на плоскую тарелку. Равномерно распределите помидоры, курицу. Добавьте сухарики из багета, посыпьте пармезаном.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат «Цезарь» со сметаной к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться