Простой салат «Цезарь» с грецким орехом

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» — многим известен и многими любим. Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Особый вкус салату придает пикантная заправка с горчицей, хрустящие сухарики и посыпка из грецкого ореха. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Калории
209.26 ккал
Белки
11.03 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Помидоры черри
300 г — 15 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Для заправки

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соус цезарь
по вкусу
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Куриное яйцо замените на 2-3перепелиных яйца, которые обогатят блюдо полезными микроэлементами и витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите на стол все необходимые ингредиенты. Салат, помидоры черри помойте и просушите, чеснок очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриное филе хорошо промойте холодной водой. Ядра грецких орехов измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Батон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.
Можно куриное филе отварить в подсоленной воде, а затем нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный кубиками батон можно подсушить в разогретой до 180℃ духовке.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого измельчите или пропустите через пресс чеснок. Смешайте в отдельной емкости горчицу, соль, черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, майонез, соус «Цезарь» Все ингредиенты для заправки хорошо перемешайте. Помидорки черри разрежьте пополам. Отварные яйца очистите и порежьте на крупные кусочки. Сыр натрите на терке.
В заправку можно не добавлять майонез и соус «Цезарь», и без них заправка получается хороша.
Шаг 4
Салатные листья порвите на кусочки и выложите на блюдо. К салатным листьям добавьте курицу, полейте все заправкой. Добавьте в салат помидоры, яйца, сухарики, посыпьте натертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки обжаренного филе.

Подача

Шаг 5
Красиво оформите салат на блюде, украсив его веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться