Изумительный селедочный «Цезарь»

Рецепт с фото

Сегодня сложно кого-либо удивить салатом «Цезарь», учитывая разнообразие его вариантов. Но попробуйте селедочный цезарь! Он вам несомненно понравится. Селедка, пекинская капуста, яйцо и красный лук с классическим соусом. Это очень освежающий вариант салата.

Калории
149.09 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
1.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сельдь в масле
200 г
аллерген

Для соуса

Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте перепелиные яйца. По сравнению с куриным яйцом в перепелином яйце содержится больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте пекинскую капусту. Отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Избавьте сельдь от лишнего масла, положив ее на бумажные салфетки. После того как лишнее масло останется в салфетках, нарежьте сельдь на кубики. Отваренные яйца нарежьте кубиком. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Приготовьте соус: для этого в отдельной посуде соедините сок лимона, горчицу, и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавать салат украшенный зеленью петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться