Салат «Цезарь» с брынзой

Рецепт с фото

Всемирно знаменитый салат «Цезарь» обязан своим названием совсем не императору Римской империи. Его придумал американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини в начале прошлого столетия. Это блюдо стало таким популярным, что вы можете найти его почти в каждом ресторане. Но лучше сделать его своими руками дома. Добавив к классическим ингредиентам салата брынзу, вы получите более нежный и приятный вкус.

Калории
65.63 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
1.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
100 г — 5 шт.
аллерген
Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Брынза
30 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соус цезарь
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Положите в салат меньше заправки и брынзы. Обжаривайте креветки на минимальном количестве сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте овощи. Подготовьте заправку для салата, очистите креветки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры черри половинками.
Шаг 3
Разрежьте вдоль креветки, не разрезая при этом по линии хребта.
Шаг 4
На сковороде в большом количестве сливочного масла обжарьте разрезанные креветки с одной стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните креветки на другую сторону и обжаривайте тоже до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг».
Шаг 7
Добавьте к салату разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 8
Добавьте в салат несколько кусочков брынзы.
Шаг 9
Добавьте к ингредиентам обжаренные креветки.
Шаг 10
Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».
Шаг 11
Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.

Подача

Шаг 12
Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться