Цезарь «Классический»

Рецепт с фото

Традиционный рецепт известного салата.

Калории
174.69 ккал
Белки
15.39 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Перепелиное яйцо
72 г — 8 шт.
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Пармезан
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные грудки нарезать кубиками по 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Курицу обжарить вместе с соевым соусом.
Шаг 4
Приготовить соус. Выложить в миску майонез.
Шаг 5
Добавить к майонезу чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Посолить по вкусу, поперчить.
Шаг 7
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить в соус.
Шаг 8
Белый хлеб нарезать кубиками по 1 сантиметру, обжарить на сухой сковороде.
Шаг 9
Листья салата вымыть, высушить на полотенце. Нарвать руками на средние кусочки.
Шаг 10
На листья салата выложить обжаренное мясо.
Шаг 11
Посыпать сухариками.
Шаг 12
Отварные яица разрезать на половинки, разложить равномерно.
Шаг 13
Соус распределить по салату. Это будет удобно делать чайной ложкой.
Шаг 14
Помидоры черри разрезать пополам, разложить. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать им блюдо.

Подача

Шаг 15
Этот цезарь, вас не оставит равнодушными, попробуйте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AVz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться