Домашний «Цезарь» с куриной грудкой, чесноком и салатом айсберг
Рецепт с фото
Не у всех есть возможность выбираться на ужин в какое-нибудь заведение, а потому предлагаю Вам рецепт такого салата, приготовленного в домашних условиях.
Салат айсберг помыть и нарезать на крупные кусочки. Можно не использовать нож, просто нарвать на небольшие частички.
Шаг 3
Сложите салат в миску. Возьмите помидоры черри, помойте их, нарежьте на дольки.
Шаг 4
Положите помидоры в миску к салату.
Шаг 5
На сковороду налейте растительное масло, очистите несколько зубчиков чеснока, порежьте их пополам и положите на сковородку. Обжаривайте на медленном огне, пока не получится чесночное масло. На это потребуется 5-7 минут.
Шаг 6
Куриное филе помойте под чистой водой, порежьте на крупные кусочки.
Шаг 7
Уберите со сковороды зубчики чеснока, они больше не нужны. Положите на сковороду кусочки курицы, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте и обжаривайте до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне под крышкой).
Шаг 8
Поставьте яйца вариться вкрутую. На это нужно около 10-12 минут. Затем остудите их, освободите от скорлупы и достаньте желтки. Нам нужны только они.
Шаг 9
В миске смешайте желтки, немного растительного масла и сок лимона.
Шаг 10
Перемешайте до состояния однородной кашицы.
Шаг 11
Смешайте желтки с куриным филе на сковороде. Оставьте мясо остывать.
Шаг 12
Смешайте айсберг с помидорами, курицу с желтками в одной миске.
Шаг 13
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в ту же миску. Лучше всего выбирать твердые сорта сыра.
Шаг 14
Переложите все содержимое миски в салатник и перемешайте. Блюдо готово!
Подача
Шаг 15
Салат можно дополнить кусочком обжаренной курицы или индейки. Приятного аппетита!