Салат «Цезарь» с креветками и пармезаном

Рецепт с фото

Этот салат будет королем стола. Он способен оживить и обогатить любой стол, особенно если за ним сидят ценители морепродуктов. По сравнению с куриным аналогом он имеет более нежный и тонкий вкус.

Калории
135.29 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Креветки
400 г
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Перепелиное яйцо
72 г — 8 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Белый хлеб
200 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца, обжарьте креветки на сковородке в оливковом масле, нарежьте яйца, помидоры черри.
Шаг 3
Покрошите листья салата, добавьте помидоры, яйца, обжаренные креветки. Обжарьте хлеб на сковороде и тоже добавьте в салат.
Шаг 4
Потрите сверху сыр пармезан на мелкой терке и заправьте соусом из сока лимона и оливкового масла.

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно, сверху салат можно украсить красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AWd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться