Салат «Цезарь» с куриным филе и сметаной

Рецепт с фото

Вкусный, сытный, быстрый в приготовление рецепт салата.

Калории
156.16 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
9.91 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр рокфор
200 г
аллерген
Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковый майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее помойте и высушите все овощи.
Шаг 3
Отварите пять куриных яиц вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Ровными кубиками нарежьте мягкий свежий батон или багет, на маленьком огне подсушите на сковороде в течении пяти минут постоянно помешивая. Подсолите, сухарики готовы.
Шаг 5
Куриное филе разрежьте на равные продольные кусочки, выложите на разогретую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Овощи нарежьте равными кусочками, в последнюю очередь, чтобы не стек сок.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, заправьте двумя столовыми ложками сметаны и двумя ложками майонеза.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат холодным, перед подачей добавляйте порционно сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AX3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться