Салат по-шопски

Рецепт с фото

У салата по-шопски болгарские корни. По своему составу он похож на греческий салат: в обоих присутствуют свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, брынза и репчатый лук. Однако для шопского салата брынза натирается на терке, а перец запекается. Именно это придает блюду отличие и особый аромат. Салат по-шопски можно подавать как основное блюдо для легкого ужина или как закуску на обед.

Калории
116.84 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Брынза
200 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, используйте брынзу с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и форму для запекания. Помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук промойте. Луковицу очистите от шелухи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Вымытый болгарский перец заверните в фольгу и положите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку на 20-30 минут.
Желательно взять большой мясистый перец, лучше красного цвета. Цвет не повлияет на вкус, но такой перец будет эффектно смотреться в салате.
Шаг 3
Огурцы нарубите крупными брусочками или кубиками среднего размера.
Если у огурцов толстая кожура, снимите ее ножом.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками такого же размера, как и огурцы.
Помидоры возьмите крупные, спелые, но не мягкие.
Шаг 5
Лук нашинкуйте полукольцами.
Чтобы при нарезке лука не раздражались глаза, отправьте луковицу перед в морозилку на 10 минут.
Шаг 6
Остывший запеченный болгарский перец очистите от кожицы, вытащите семена. Мякоть овоща нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице. Посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом. Аккуратно перемешайте.
Если у вас нет винного уксуса, используйте яблочный.
Шаг 8
Брынзу натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте салат тертым сыром.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовый салат маслинами и подавайте сразу же, пока сыр не размок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться