Салат с кускусом и запеченными овощами

Рецепт с фото

Очень аппетитно смотрятся в этом салате запеченные овощи. Этот салат понравится любителям острых блюд. В нем достаточно много чеснока, есть соус из острого перца. Но если острое вы не едите, достаточно просто сократить эти ингредиенты, вкус салата получится мягче.

Калории
129.64 ккал
Белки
3 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
13.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Красный лук
75 г — 1 шт.
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Миндаль
50 г
аллерген
Кускус
180 г — 1 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Мята
10 г — 1 пучок
Начос
по вкусу
аллерген
Соус табаско
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Уберите семена и плодоножку у перца. Очистите чеснок и лук. Промойте мяту и лимон, обсушите. Духовку разогрейте до 180˚С.

Приготовление

Шаг 2
Перец и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс и посыпьте овощи. Запекайте 20 минут. Тем временем измельчите лук и миндаль. Добавьте в форму к овощам вместе с тмином и соусом из острого перца. Перемешайте и запекайте еще 20 минут.
Шаг 3
Залейте кипятком кускус, накройте крышкой или тарелкой. Подождите 10 минут. Перемешайте.
Шаг 4
Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Влейте 2 столовые ложки масла. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а мяту измельчите. Добавьте эти ингредиенты в заправку и перемешайте. Вылейте соус к овощам, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Кускус положите в салатник, добавьте к нему овощи. Не перемешивая, подайте на стол.

Подача

Шаг 6
К салату можно подать начос или чипсы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aa9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться