Хрустящий салат с лимонным песто

Рецепт с фото

Этот вкусный салат готовится на основе свежих овощей и песто из лимонного сока с оливковым маслом. Основные ингредиенты салата — свежие огурцы, цукини и хрустящие полоски бекона. Это отличный вариант питательного и легкого обеда или ужина летом.

Калории
122.87 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соус песто
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Цедра лимона
4 г — 2 ч. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чесночная соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Огурец
480 г — 4 шт.
Пармезан
50 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Бекон
85 г — 5 ломтик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурцы, лимон и цукини. Ополосните водой и обсушите лук. Достаньте бекон из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте цукини и огурцы тонкими кружочками. Измельчите лук. Натрите пармезан на крупной терке. Нарежьте бекон крупными квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте горошек. Перемешайте.
Шаг 3
Смешайте в небольшой миске соус песто, лимонный сок и цедру. Добавьте горчицу, чесночную соль и перец. Перемешайте и заправьте этой смесью салат.

Подача

Шаг 4
Подайте салат на стол сразу после приготовления, чтобы он сохранил все соки, а полосочки бекона остались хрустящими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AaA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться