Салат из свежих огурцов и моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Это такой же универсальный салат, как и витаминный: простой, легкий, полезный и всеми любимый. Чтобы он не получился пресным, в него желательно добавить немного соевого соуса и уксуса. А чеснок и свежую зелень кладите в зависимости от собственного вкуса. Такой салат прекрасно подойдет в качестве закуски к весеннему обеду или простого перекуса.

Калории
155.19 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
12.57 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте адыгейскую соль, а масло предпочтительнее взять оливковое. Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь. Если решили добавить в салат чеснок, очистите его от шелухи. Промойте и обсушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь и огурец на терке для корейской морковки. Соедините в салатнике.
Если нет терки для моркови по-корейски, можно нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 3
Смешайте в небольшой миске масло, соевый соус, соль, перец и сахар. Пропустите чеснок через пресс. Влейте уксус. Перемешайте все ингредиенты и полейте салат готовой заправкой.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень, всыпьте в салат. Все хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут под пленкой, чтобы овощи промариновались в соусе.

Подача

Шаг 5
Подайте салат в прозрачных креманках, украсив микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AaM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться