Теплый салат с хрустящими баклажанами и сыром

Рецепт с фото

Теплые салаты, особенно с хрустящими баклажанами — блюдо, наверное, не самое удобное для праздничного стола. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, пока корочка на баклажане остается хрустящей, а сам салат теплым. Поэтому неспешное застолье не для такого блюда. Зато это прекрасный ужин для спонтанной романтической встречи: готовится салат достаточно быстро, он довольно сытен и при этом невероятно оригинален и изящен.

Калории
292.08 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
28.11 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Творожный сыр
150 г
аллерген
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Петрушка
6 г — 0.3 пучок

Для заправки

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. У него выше температура дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны и помидоры, удалите плодоножки. С чеснока снимите шелуху. Промойте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте баклажаны четвертинками, а помидоры крупными дольками. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Баклажаны обваляйте хорошенько в крахмале. Выложите в сковороду с кипящим маслом. Обжарьте до золотистости. Выложите на бумажную салфетку.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник выложите баклажаны, помидоры, чеснок и петрушку. В отдельной емкости смешайте заправку: влейте оливковое масло, лимонный сок, добавьте сахар и перец. Перемешайте. Заправкой полейте овощи. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите сыр.

Подача

Шаг 4
Подайте салат сразу после приготовления, пока он не остыл, а баклажаны не потеряли аппетитный хруст.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AaY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться