Овощной салат с горчично-лимонной заправкой

Рецепт с фото

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой — идеальное блюдо для тех, кто следует принципам здорового питания или придерживается диеты. Вы всегда можете создавать для себя новую версию салата, комбинируя между собой различные овощи. Горчично-лимонная заправка привнесет в него нотку пикатности. Если добавить в нее немного свежей руколы, вкус получится еще изящнее.

Калории
60.13 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для салата

Салатные листья
200 г — 2 пучок
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Кинза
15 г — 0.5 пучок

Для заправки

Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Лимонный сок
10.8 г — 0.6 ст. л.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в состав салата больше свежих овощей или зелени, например, огурец и укроп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь заправкой. В глубокой миске объедините оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Отправьте в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте некоторое время настояться.
Шаг 3
Займитесь подготовкой овощной смеси. Тонкими полосками нашинкуйте салатные листья, кинзу измельчите. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите аналогично, черри разрежьте пополам. Объедините нарезку в чаше для подачи, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Овощной салат с горчично-лимонной заправкой подайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться