Салат для шашлыка

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Самый лучший гарнир для шашлыка — овощной салат. Овощи можно запечь или обжарить, а можно подать свежими, дополнив маринованным луком. Например, используйте лук, оставшийся после маринада. Чаще всего к шашлыкам подают нарезку из свежих огурцов или помидоров. Но можно немного разнообразить этот набор и предложить в качестве гарнира пикантный салат из моркови, помидоров и лука. Важно дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

Калории
107.82 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кинза
9 г — 3 веточка

Для заправки

Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
2.4 г — 0.3 ч. л.
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше всего готовить салат из овощей нового урожая, так как в них больше всего витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите от кожицы и тщательно вымойте. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, удобно разложите их перед собой. Подготовьте две миски: большую и маленькую. Достаньте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Помидоры нарежьте ломтиками. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой. Лук порежьте полукольцами. Измельчите кинзу. Все овощи смешайте в миске.
Шаг 3
Заправьте салат. В маленькой миске смешайте масло, уксус, соль, сахар и перец. Перелейте смесь к салату и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Подача

Шаг 4
Дайте салату постоять в холодильнике, разложите на тарелки и подайте к горячим шышлыкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться