Холодец из куриных крылышек

Рецепт с фото

Холодец, приготовленный из куриных крылышек, получится постным и менее жирным, чем на свином мясе. Но его вкус не будет пресным благодаря добавлению лаврового листа и специй. Куриное мясо — это отличный источник нежирного белка, поэтому оно так полезно для здоровья. Также оно содержит различные аминокислоты и витамины. Попробуйте холодец с куриными крыльями, и, возможно, этот рецепт станет любимым.

Калории
140.78 ккал
Белки
14.84 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
14 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец полезнее, вместо куриных крылышек возьмите куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриные крылья и обсушите. Почистите и помойте морковь, высушите. Помойте зеленый лук и огурец для подачи. Подготовьте глубокую кастрюлю и форму для застывания холодца.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо и бульон. Залейте водой куриные крылья. К мясу добавьте целую морковь, лавровый лист. Сразу посолите и поперчите. Варите на протяжении 3,5 часов, периодически снимая пену. Достаньте мясо, остудите его и снимите с кости. Морковь нарежьте круглыми ломтиками.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Смешайте желатин с водой и добавьте в бульон. На дно формы выложите морковь и сверху мясо. Залейте бульоном и оставьте на 2 часа. Переместите в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей мелко нарежьте перья лука наискосок. Огурец нарежьте тонкими слайсами и скрутите в "розочки". Распределите лук и огурец по тарелке и подавайте блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться