Хрустящий салат с куриным филе

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Хрустящий салат готовится из куриного мяса, сухариков, свежих салатных листьев, овощей и твердого сыра. Твердые сыры содержат много ценных веществ, таких как белки, жирные кислоты, витамины и минералы. Хорошим выбором станет сыр грюйер с острым пикантным ароматом и ореховым привкусом. Подойдет эдам, российский сыр или пармезан. С сыром прекрасно сочетается рукола, ее острые нотки придадут салату живой вкус, в особенности на контрасте с хрустящим нейтральным айсбергом и нежным салатом-латуком.

Калории
171.26 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
11.64 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
400 г
аллерген
Огурец
480 г — 4 шт.
Твердый сыр
300 г
аллерген
Красный лук
150 г — 2 шт.

Для заправки и подачи

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо поваренной или соли сорта «Экстра» используйте розовую или морскую соль. В их составе множество полезных микроэлементов, так как добываются они преимущественно природным путем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Батон нарежьте небольшими кубиками. Куриное филе ополосните и оботрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите и порежьте полукольцами. При необходимости ополосните салатные листья и обсушите их на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль и специи по вкусу. Вскипятите воду и положите кусочки куриного филе. Отварите до готовности. На это потребуется приблизительно 15-20 минут. Затем мясо остудите и разделите на волокна.
Шаг 3
Пожарьте гренки для салата. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Всыпьте порезанный хлеб, перемешайте тщательно и готовьте до золотистой корочки на среднем огне. После гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло с уксусом, затем выдавите чеснок через пресс. Добавьте соль, перец. Тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 5
Соберите салат. На дно салатницы нарвите руками зеленый салат. Выложите ингредиенты: куриное мясо, огурцы, лук и сыр. Залейте все заправкой для салата и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Хрустящий салат еще раз перемешайте и непосредственно перед подачей всыпьте сухарики. Украсьте блюдо измельченными кедровыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться