Цветной салат

Рецепт с фото

Этот салат хорош не только тем, что в нем очень много витаминов, но и тем, что продукты не нужно варить. Благодаря этому все полезные свойства остаются, а готовится блюдо всего за 10-15 минут. Салат хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете или для вегетарианцев. Его можно подавать не только в дополнение к основному блюду, но и как закуску или легкий перекус со стаканом свежевыжатого фруктового или овощного сока.

Калории
106.41 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Льняное масло
30 г — 2 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Лучше покупать овощи нового урожая. Они вкуснее и полны витаминами. Сахар выбирайте тростниковый, а соль — розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи почистите и вымойте. Натрите свеклу на терке. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь порежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Смешайте капусту и морковь. Посолите, поперчите, всыпьте сахар, влейте уксус и помните руками.
Шаг 3
Добавьте свеклу. Свеклу полейте льняным маслом и дайте пропитаться, чтобы она не окрасила другие продукты. После этого все овощи соедините в салатнике, добавьте лук и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат можно подать сразу после приготовления или поставить в холодильник. В прохладном месте он может храниться около суток. Подайте салат в качестве закуски со стаканом свежевыжатого сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться