Сербский салат с брынзой и оливками

Рецепт с фото — Сербская кухня

Привычные салаты буквально преображаются, если добавить в них редкие ингредиенты. Таким необычным блюдом станет и овощной салат с сербской брынзой и оливками. Сыр, произведенный в этой стране, отличается натуральностью компонентов и умеренным содержанием соли. В составе присутствуют овечье молоко, сычужный фермент и закваска. При покупке обратите внимание на белый сыр плотной консистенции со сливочным запахом — именно он будет самым качественным.

Калории
158.18 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Салат фриллис
50 г — 0.5 пучок
Брынза
30 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливки
16 г — 4 шт.
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Петрушка
2 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, используйте не готовый лимонный сок, а свежевыжатый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите помидор, листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку. Затем у помидора удалите плодоножку. Красный лук очистите от шелухи и помойте. Оливки освободите от рассола.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Помидоры порежьте дольками. Салат порвите руками. Брынзу разделите на мелкие кусочки. Красный лук нарежьте полукольцами, а зелень измельчите.
Шаг 3
Смешайте салат. Перемешайте лимонный сок и оливковое масло до однородности. Выложите в емкость для салата фриллис, помидор, красный лук, зелень и оливки, затем полейте заправкой и распределите поверх овощей брынзу.

Подача

Шаг 4
Поставьте глубокую емкость с салатом на подстановочную тарелку с широкими полями, оформленную ажурной салфеткой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться