Салат с руколой постный

Рецепт с фото

Салат с руколой получается очень ярким, сочным и вкусным. В нем содержатся полезные овощи и зелень. Авокадо добавляет мягкий сливочный вкус, а лук — пикантную остроту. Рукола придает салату пряность и легкий ореховый привкус. К тому же в ней содержится витамин С, железо, кальций и магний, которые выводят лишнюю жидкость из организма, повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.

Калории
129.51 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Кедровые орехи
3 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи, а авокадо от кожуры, а также извлеките из него косточку. Уберите семена из болгарского перца. Промойте овощи и зелень, высушите их на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Порвите салат. Порежьте огурец на кружочки. Разрежьте болгарский перец на небольшие дольки. Нарежьте авокадо на кусочки среднего размера. Разделите помидоры на четыре части. Порубите лук на полукольца.
Шаг 3
Сделайте салат. В блюдо выложите салат. Добавьте к ней лук, авокадо, огурец, болгарский перец, руколу и помидоры. В миске перемешайте сок лимона и масло. Залейте салат этой заправкой, посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый постный салат с руколой украсьте сверху кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться