Постный салат с баклажанами

Рецепт с фото — Армянская кухня

Этот салат быстро и легко готовится, отлично насыщает. У баклажана нет собственного ярко выраженного вкуса, он отлично сочетается с другими продуктами, усиливает их аромат. Постный салат с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно острым. По желанию из рецепта можно исключить перец чили и добавить только небольшое количество молотого черного перца.

Калории
66.72 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
4.41 г
Углеводы
5.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Салат будет содержать больше полезных веществ, если использовать для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажан помойте и почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Перец и помидоры помойте и обсушите. Удалите из болгарского перца и перца чили плодоножку, семена, перегородки, вырежьте из помидоров места крепления плодоножки. Зелень помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Баклажан нарежьте кружочками и посолите. Оставьте его на 15 минут. Лук порежьте кольцами, болгарский перец — брусочками, помидоры — небольшими кусочками, перец чили — тонкими колечками. Нашинкуйте кинзу, измельчите чеснок.
Шаг 3
Обжарьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите баклажаны. Обжарьте их с двух сторон и переложите их на тарелку. Добавьте на сковороду масло и слегка обжарьте лук.
Когда баклажаны пожарятся, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты. Выложите в миску баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, перец чили, зелень. Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
Чтобы салат был особенно ароматным и вкусным, дайте ему настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы салат красиво смотрелся, выложите его в салатник и посыпьте кедровыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться