Диетический салат с морковью

Рецепт с фото

Салат с морковью, зелеными помидорами и перцем под острым соусом из уксуса и растительного масла — идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для большей пользы подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Зеленые помидоры способствуют похудению, поддерживают иммунитет и повышают гемоглобин. А еще этот овощ повышает общий тонус организма и улучшает настроение. Не стоит использовать помидоры с темной изумрудной окраской — в них много соланина.

Калории
67.01 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для соуса и подачи

Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите помидоры, перцы и зелень. Удалите семенную коробку из перцев. Очистите и вымойте морковь и чеснок. Веточки укропа и петрушки для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте томаты на дольки, а перцы и морковку — на тонкую соломку. Измельчите укроп и петрушку. Раздавите чеснок плоской стороной ножа.
Шаг 4
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные томаты, перцы, морковку, укроп, петрушку и раздавленный чеснок. Заправьте соусом и еще раз хорошенько перемешайте.
Лучше дать салату настояться в холодильнике в течение 8-10 часов, чтобы он хорошо промариновался.

Подача

Шаг 5
Диетический салат с морковью оформите веточками укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AdM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться