Салат из авокадо со свеклой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Яркий и полезный салат со свеклой и авокадо станет настоящим украшением стола. Свежий базилик добавит ему интересный привкус и свежесть. Вареная свекла помогает работе печени, нормализует пищеварение и снижает артериальное давление. Сытный и с большим количеством жиров, авокадо хорошо дополняет свеклу полезными веществами и нейтральным мягким вкусом. С составляющими салата можно экспериментировать: например, добавить свежие огурцы или цуккини.

Калории
148.65 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сыр фета
200 г
аллерген
Оливковое масло
20 г — 4 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
80 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более полезным, добавьте к нему свежие помидоры и огурцы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Базилик промойте и разделите на небольшие веточки. Свеклу помойте и отварите до мягкости. Оставьте ее остывать. Красный лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Мякоть авокадо отделите от кожуры с помощью ложки. Нарежьте на небольшие кубики и полейте лимонным соком. Остывшую свеклу очистите и также нарежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Сыр фета нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте салат. В миску для салата выложите ингредиенты: сначала авокадо, затем вареную свеклу, красный лук, затем нарезанный сыр. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый салат, украсив его листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AdY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться